個人情報

個人情報保護法に基づく当社の方針

個人情報保護について

ナトーハイシステムズへ問い合わせされる方は、下記をお読みいただき、同意された場合は「同意する」ボタンをクリックしてメール送信してください。

1.個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、
お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。 他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
2.個人情報の取得
当社は、お客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、 個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせします。
その上で、お客さまから同意をいただき、個人情報を取得することとします。
3.個人情報の利用
当社は、お客さまの個人情報を、次の目的に利用します。

 ◎開示対象個人情報
  • お支払手続きのため
  • 当社の情報提供のため
  • 会社説明会のご案内のため
  • 採用試験のご案内のため
  • 試験後の合否通知のため
  • 内定後のご連絡のため
  • システム開発・管理業務に関わる人材の選定のため
  • お問合せに関する連絡のため
  • 人事管理業務及び業務連絡のため
  • 法廷で定める退職者の人事管理業務のため
  • 弊社とのお取引のご連絡や、儀礼としてのご挨拶のため

 ◎その他個人情報
  • 当社商品販売後のメンテナンス・アフターサービスのため
また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得ることとします。
4.個人情報の管理
当社は、お客様からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。
また、つねに管理の仕組、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報の安全性を確保するため、 情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。
5.第三者への提供
当社は、利用目的達成のために、次の範囲でお客さまの個人情報を提供する場合があります。
当社のグループ会社また、個人情報の取扱に関する業務の全部又は一部を第三者に委託する場合があります。
第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、 また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。
お客さまから同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得たうえで個人情報を提供します。
6.お客様からのお問い合わせ
当社は、お客さまから個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。
ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。
開示等の求めに応じる手続き
7.社内の教育啓蒙、管理体制について
当社は、個人情報取扱ガイドラインを作成・整備し、社員教育を継続的に実施します。
8.個人情報に関する対応窓口の設置
当社は、個人情報の取扱に関するお問い合わせ窓口を設置し、お客さまのお問い合わせに速やかに対応します。
制定日:平成28年12月1日
株式会社 ナトーハイシステムズ
代表取締役社長 中平 吉彦

個人情報に関するお問い合わせ先

担当:個人情報保護管理責任者 梶 純子
電話番号:096-331-7765
受付時間:9:00~17:30まで(土・日・祝日及び12:00~13:00を除く)

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号:03-5860-7565 0120-700-779

個人情報
-PrivacyPolicy-

ページ最上部へ戻る